报表工具轻松搞定卡片式报表

润乾报表 123 0

在我们日常生活或工作中,经常会看到这样一个个小卡片,上面记载着某件商品或者某个人的基本信息。如同名片一般,看起来简单明了。而在数据库中,这些信息实际上是密密麻麻的一条条记录,直接查看非常容易看错,如下图所示:

那么我们怎样才能够将这些信息以卡片形式,一条记录一张卡片的来呈现呢 ?下面,我们一起来看一下怎样利用报表神器润乾报表,来简单轻松地生成这类报表:

首先(第一步),打开报表设计器,连接好数据源,新建一张空白报表,设置数据集,我们这里是用的SQL语句如下:

SELECT 雇员.名字,雇员.雇员ID,雇员.职务,雇员.雇用日期,雇员.地址,雇员.出生日期,雇员.邮政编码,雇员.照片 FROM 雇员

(第二步)在空白报表中填写表达式,如图:

(第三步)再将A1,A2,A3,A4,A5的左主格均设为B2,这样,一张简单的卡片式报表就设计好了,然后点击保存,最后查看预览 , 效果如下:

注意:在报表设置区域下方和右边留一行一列空白,并设置下方行的主格为B2, 这样预览时卡片之间会有一间隔而非紧密相连了,效果如上图。

(最后)到这里,一个卡片式报表就轻松搞定了,接下来我们来回顾一下其中遇到的问题和解决的技巧:

1. 左主格的设置

【技巧】在属性栏 – 扩展 – 左主格 中设置单元格的左主格

2.照片字段呈现

【技巧】单元格右键 – 图片 – 表达式 设置 图片表达式

转载请注明:润乾技术博客 » 报表工具轻松搞定卡片式报表

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址